Monday, 4 February 2013

Sayur Nangka Merah Pedas Kuah Santan

Nangka adalah buah tropis yang sangat nikmat dimakan langsung ketika sudah matang dan juga dibuat sayur ketika masih muda.
Kali ini kita akan membuat sayur nangka merah, yang juga bisa dsebut sayur nangka pedas karena sayur yang berkuah santan kental ini dibalut dengan rasa pedas dari cabai yang menambah rasa nikmat..

Bahan :

500 gram nangka muda, potong-potong
75 gram buncis, potong 3 cm
75 gram kulit melinjo merah
4 sendok makan minyak sayur
1 centimeter lengkuas
2 lembar daun salam
100 gram udang kecil kupas
750 mili liter santan

Haluskan:

5 buah cabai merah
3 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
½ sendok teh terasi goreng
1 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah

Cara Membuat Masakan Sayur Nangka Merah :

Nangka muda direbus menggunakan air secukupnya sampai empuk atau lunak. Tiriskan
Tumis bumbu halus sampai harum.
Tambahkan salam, lengkuas dan udang. Aduk sampai matang.
Tuangi santan, didihkan.
Masukkan nangka, buncis dan kulit melinjo.
Masak sampai matang. Angkat.
Hidangkan selagi hangat.
Selamat menikmati sayur nangka merah, sayur yang cocol disajikan dengan nasi hangat dan kerupuk

No comments:

Post a Comment