Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
- 50 ml air
- 1 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 150 gram udang cincang kasar
- 100 gram ayam giling
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2.000 ml air
- 75 gram wortel import, potong-potong
- 25 gram kacang polong
- 75 gram brokoli, potong sesuai kuntum
- 1 batang daun bawang ukuran besar, potong-potong 1 cm
- 4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh chicken bouillon powder (mis, chicken knorr)
- 1 batang peterseli, cincang kasar untuk taburan
- Isi, campur udang cincang, ayam giling, bawang bombay, bawang putih, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Sisihkan.
- Tortelini, campur air, telur, garam, dan tepung terigu. Uleni hingga kalis. Diamkan 15 menit di suhu ruang. Masukkan dalam lemari es 15 menit.
- Timbang masing-masing adonan 5 gram. Bulatkan. Tutup dengan serbet basah. Sisihkan.
- Pipihkan kulit. Beri isi. Lipat dua. Rekatkan. Rekatkan ujung kiri dan kanannya. Rebus hingga matang. Sisihkan.
- Rebus air, wortel, kacang polong, brokoli, daun bawang, garam, merica bubuk, dan chicken bouillon powder hingga matang. Masukan tortellini. Aduk hingga mendidih.
- Sajikan dengan taburan peterseli cincang.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment