Resep Masakan HATI KACANG MERAH GURIH PEDAS - Hati sapi yang dikombinasikan dengan kacang merah dan dimasak denganrasa gurih pedas ini bisa menjadi salah satu pilihan enu sehari-hari Anda. Anda juga dapat menambahkan potongan petai ke dalamnya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram hati sapi, rebus, potong 1 x1 cm
- 100 gram kacang merah kering, presto matang
- 1 papan petai, potong serong
- 5 siung bawang putih, iris halus
- 7 butir bawang merah, iris halus
- 5 buah cabai merah besar, iris halus
- 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah sisir
- 400 ml santan encer dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, serai, daun salam, lengkuas, jahe, dan daun jeruk sampai harum.
- Tambahkan hati sapi, kacang merah, dan petai. Aduk rata. Masukkan santan sambil diaduk sampai mendidih.
- Tambahkan garam dan gula merah. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment