Tuesday, 26 February 2013

Resep Masakan HATI KACANG MERAH GURIH PEDAS


Resep Masakan HATI KACANG MERAH GURIH PEDAS - Hati sapi yang dikombinasikan dengan kacang merah dan dimasak denganrasa gurih pedas ini bisa menjadi salah satu pilihan enu sehari-hari Anda. Anda juga dapat menambahkan potongan petai ke dalamnya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 300 gram hati sapi, rebus, potong 1 x1 cm
  • 100 gram kacang merah kering, presto matang
  • 1 papan petai, potong serong
  • 5 siung bawang putih, iris halus
  • 7 butir bawang merah, iris halus
  • 5 buah cabai merah besar, iris halus
  • 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 1 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula merah sisir 
  • 400 ml santan encer dari 1/2 butir kelapa 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 

Cara membuat :
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, serai, daun salam, lengkuas, jahe, dan daun jeruk sampai harum.
  • Tambahkan hati sapi, kacang merah, dan petai. Aduk rata. Masukkan santan sambil diaduk sampai mendidih.
  • Tambahkan garam dan gula merah. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi


No comments:

Post a Comment