Bahan Kulit:
- 1 bungkus tepung onde goreng mix
- 170 ml air dingin
- 25 gram wijen hitam
- 25 gram wijen putih
- 85 gram kacang merah kering
- 50 gram tape singkong, haluskan
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- 1 lembar daun pandan, ikat
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- Isi, presto kacang merah hingga matang dan empuk. Haluskan.
- Campur kacang merah dengan tape singkong, garam, gula pasir, pandan dan santan. Masak dengan api kecil sampai kalis. Dinginkan. Timbang masing-masing 10 gram.
- Aduk rata tepung onde goreng mix dan air dingin. Diamkan 15 menit.
- Ambil 20 gram adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Gulingkan kecampuran wijen hitam dan putih.
- Goreng dengan minyak tidak terlalu panas dengan api kecil sambil diaduk-aduk berputar sampai mengembang. Besarkan apinya menjadi api sedang. Goreng sampai matang.
Untuk 22 buah
No comments:
Post a Comment