Resep Masakan FISH HAVERMUT WITH POTATO WEDGES - Ikan kakap fillet yang dilapisi dengan havermut dan digoreng serta disajikan dengan kentang ini dapat Anda nikmati sebagai menu sarapan pagi. Fish havermut with potato wedges dapat Anda sajikan dengan saus dan mayones.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram ikan kakap fillet, potong kotak
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 100 gram tepung terigu
- 50 gram tepung beras
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air
100 gram havermut
50 gram tepung panir
Pelengkap:
3 buah kentang, potong wedges
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
- Lumuri kakap dengan air lemon, garam, merica bubuk. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
- Pencelup, campur tepung terigu tepung beras, garam, dan merica bubuk. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Celupkan ikan dalam pencelup. Angkat. Gulingkan ke bahan pelapis.
- Goreng dalam minyak yang dipanaskan sampai matang.
- Pelengkap, lumuri kentang dengan garam dan merica bubuk. Goreng matang.
- Sajikan menggunakan kertas box cantik bersama pelengkap.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment