Saturday, 29 December 2012

Havermut Pisang

Bahan :

    150 g margarin
    75 g gul apalem, dihaluskan
    1 buah (75 g) pisang ambon, haluskan
    1 kuning telur
    50 g havermut, disangrai 10 menit diatas api kecil
    200 g tepung terigu protein rendah
    20 g maizena
    1/2 sendok teh baking powder

Cara Membuat Kue Kering Havermut Pisang :

Kocok margarin dan gula aplem 30 detik. Masukkan pisang ambon. Kocok rata.
Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan havermut. Aduk rata.
Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Sendokkan diloyang yang dioles margarin. Tekan dengan garpu.
Oven selama 25  menit dengan api dibawah suhu 150 derajat celcius sampai matang

Untuk 450 gram

No comments:

Post a Comment