Saturday, 29 December 2012

Botok Ikan Asin

Bahan:

    100 g ikan asin/ ikan jambal roti, potong-potong
    150 g kelapa setengah tua, parut
    4 sdm santan kental
    50 g petai cina


Bumbu:

    5 siung bawang merah, haluskan
    4 siung bawang putih, haluskan
    2 buah cabe merah, iris halus
    6 buah cabe rawit
    4 lembar daun salam, potong-potong
    1 sdt gula pasir
    10 lembar daun kemangi
    1 sdt garam halus
    Daun pisang untuk membungkus


Cara Membuat Botok Ikan Asin :

Campur kelapa parut, dengan petai cina, potongan ikan asin, santan kental dan semua bumbu-bumbu. Aduk rata.
Siapkan daun pisang, masukkan tiga sendok makan adonan botok, bungkus dengan cara di tum.
Kukus hingga matang. Angkat. Atur di dalam piring saji, hidangkan hangat.
Untuk 5 Porsi

No comments:

Post a Comment