Sunday, 30 December 2012

Botok Tempe Tahu

Bahan :

    3 potong tahu
    3 potong tempe
    udang dan teri secukupnya
    daun pisang yang bagus
    1/4 mangkuk lamtara (petai cina)
    1/4 mangkuk kelapa muda

Bumbu yang diperlukan :

    5 buah cabe hijau
    5 buah belimbing wuluh
    1 buah cabe merah
    2 buah tomat
    10 buah cabe rawit
    5 siung bawang merah
    3 siung bawang putih
    1 lembar daun jeruk purut
    1 potong kencur
    garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya

Cara membuat Botok Tempe Tahu :

tahu dan tempe dipotong-potong persegi kecil direbus sampai masak lalu diangkat dan ditiriskan.
semua bumbu dihaluskan kecuali cabai hijau, cabai rawit, tomat, belimbing wuluh diiiris kecil (sekitar 1/2 cm).
ikan teri kecil dicuci, kelapa muda diparut memanjang, udang dipotong-potong menjadi dua.
semua dicampur menjadi satu termasuk lamtara, dibubuhi garam dan penyedap rasa.
dibungkus daun pisang dan dikukus sampai matang.

No comments:

Post a Comment