Menu hidangan laut kali ini adalah ikan kakap. Ya kita akan membuat kari kakap kuah santan
Bahan-bahan:
500 gram ikan kakap, masing-masing potong 2 bagian
1 sdt air jeruk nipis
½ sdt garam
800 ml santan dari 1 butir kelapa
Minyak secukupnya, untuk menumis dan menggoreng
Haluskan:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
6 buah cabai merah besar
4 cm kunyit, bakar
3 butir kemiri, sangrai
Bumbu lainnya:
4 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
1½ sdt garam
1 sdm gula pasir
2 butir asam kandis
¼ sdt klabet
½ sdt jeruk nipis
Cara Membuat Kare Ikan Kakap :
Lumuri ikan kakap dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan 15 menit.
Goreng ikan kakap hingga matang.
Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun jeruk, serai dan asam kandis hingga harum.
Tambahkan santan, garam dan gula, masak hingga mendidih.
Masukkan ikan kakap goreng, masak hingga kuah mengental.
Sesaat sebelum diangkat, tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. Angkat, sajikan.
No comments:
Post a Comment