Saturday, 26 January 2013

Capcay Udang Jagung Muda

Capcay adalah masakan asli oriental, namun seperti kebanyakan masakan Indonesia, Capcay sangat cocok di lidah orang Indonesia. Kali ini kita akan membuat Capcay Udang Jagung Muda

Bahan:

1. 250 gram jagung baby
2. 100 gram kapri manis
3. 1 buah bawang Bombay, bago 8
4. 2 buah cabai merah besar, potong bulat
5. 250 gram udang, kupas, sisakan ekor
6. 1 sendok makan maizena
7. 1 sendok teh gula pasir
8. 4 siung bawang putih, memarkan
9. 2 cm jahe, cincang
10. ½ sendok makan tepung sagu, larutkan air sedikit
11. Minyak goreng secukupnya

Saus Bumbu:

1. 2 sendok teh kecap ikan
2. 1 sendok teh minyak wijen
3. 2 sendok teh gula pasir
4. ½ sendok teh garam
5. 100 cc air
6. Aduk jadi satu semua bahan saus bumbu.

Cara Membuat Capcay Udang Jagung Muda:

Udang campur tepung maizena, gula pasir
Panaskan wajan, goreng udang, aduk –aduk, segera diangkat, sisihkan
Panaskan wajan, tumis bawang putih, jahe hingga harum. Masukkan bawang Bombay, cabai, jagung, kapri
Tuang saus bumbu, masukkan udang. Aduk rata
Masukkan larutan tepung, aduk rata, masak hingga mengental. Angkat
Hidangkan dan selamat menikmati Capcay Udang jagung muda yang enak dimakan langsung atau dengan nasi

Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment