Udang sebagai bahan makanan hasil laut memiliki kandungan protein hewani yang tinggi, diolah bersama dengan tofu (tahu Jepang) yang kaya akan protein nabati akan menghasilkan paduan sempurna dalam Hot Plate Tofu Udang
Bahan-bahan:
1 sdm minyak sayur
½ sdt minyak wijen
1 sdm kecap asin
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
200 ml air
2 siung bawang putih, cincang halus
100 g udang kupas ukuran sedang
1 sdm saus tiram
1 sdm saus cabai bawang
2 batang bokchoy, potong-potong
250 g tahu sutera, potong-potong
½ sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat Hot Plate Tofu Udang :
Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga kuning.
Masukkan udang kupas, aduk hingga berubah warna.
Tambahkan bumbu dan air, didihkan.
Masukkan bokchoy dan tahu, didihkan kembali.
Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental. Angkat.
Panaskan hot plate di atas api sedang hingga panas benar. Angkat.
Tuangkan tofu dan udang tumis ke atas hot plate.
Sajikan segera, setelah masak Disajikan dengan nasi hangat akan lebih nikmat sensasi Hot Plate Tofu Udang
No comments:
Post a Comment