Sunday, 27 January 2013

Membuat Hot Plate Tofu Udang Pedas

Udang sebagai bahan makanan hasil laut memiliki kandungan protein hewani yang tinggi, diolah bersama dengan tofu (tahu Jepang) yang kaya akan protein nabati akan menghasilkan paduan sempurna dalam Hot Plate Tofu Udang

Bahan-bahan:

    1 sdm minyak sayur
    ½ sdt minyak wijen
    1 sdm kecap asin
    ½ sdt merica bubuk
    1 sdt garam
    200 ml air
    2 siung bawang putih, cincang halus
    100 g udang kupas ukuran sedang
    1 sdm saus tiram
    1 sdm saus cabai bawang
    2 batang bokchoy, potong-potong
    250 g tahu sutera, potong-potong
    ½ sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat Hot Plate Tofu Udang :

    Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga kuning.
    Masukkan udang kupas, aduk hingga berubah warna.
    Tambahkan bumbu dan air, didihkan.
    Masukkan bokchoy dan tahu, didihkan kembali.
    Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental. Angkat.
    Panaskan hot plate di atas api sedang hingga panas benar. Angkat.
    Tuangkan tofu dan udang tumis ke atas hot plate.
    Sajikan segera, setelah masak Disajikan dengan nasi hangat akan lebih nikmat sensasi Hot Plate Tofu Udang

No comments:

Post a Comment