Friday, 4 October 2013

Bagaimana Membuat Pisang Goreng yang Renyah dan Crispy


Cara Membuat Pisang Goreng Krispi Krenyes - Bosan dengan pisgor yang gitu2x doang? bulet, panjang, pipih, celup tepung, dan goreng? yu mari kita membuat Pisang Goreng Krispi Renyah yang pasti mudah membuatnya.


Bahan:


5 buah pisang kepok atau tanduk yang masak pohon

minyak goreng


Adonan Pelapis:


3 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

1 sdmkeju cheddar parut

150 ml air

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

100 g tepung panir kasar

Pelengkap:

mayones botolan


Cara membuat Pisang Goreng Krispi :

Kupas pisang, potong 6-10 cm dan belah membujur menjadi 3 bagian.
Adonan Pelapis: Aduk tepung terigu, keju, tepung beras, gula dan garam serta air
hingga licin dan cukup kental
Celupkan tiap potongan pisang dalam Adonan Pelapis.
Gulingkan dalam tepung panir hingga kedua sisinya terlapisi tepung panir.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keokelatan dan kering.Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan mayones botolan, jika suka.

Resep Cara Membuat Pisang Goreng Krispi Renyah ini Untuk 5 orang, tapi kalo loe pada gembul, kadang 1 orang jg ga cukup...

No comments:

Post a Comment